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Frango com requeijão

Deixe seu final de tarde mais gostoso com esse empadão

Receita: Receita de Minuto
17 out 2017 às 16:20
- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
8 porções
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Ingredientes

  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de alho poró
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ xícara (chá) de Milho Verde
  • 350 g de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão/Catupiry
  • 1 colher (sopa) de tomilho ou ervas que gostar
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de margarina de forno e fogão ou manteiga
  • 1 gema (opcional)
  • 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Em uma frigideira adicione o azeite, alho poro, tomate e cozinhe até que fique bem murcho e que o tomate vire uma pasta (quase um molho). (se preciso coloque água aos poucos).
Junte as azeitonas, milho e o frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta, páprica doce, tomilho. Junte o requeijão cremoso misture bem e deixe esfriar completamente.

Para a massa coloque em uma tigela a farinha, manteiga 1 gema ou margarina e aperte com as pontas dos dedos até que tudo se misture, junte água aos poucos até que consiga uma massa que possa modelar. Deixe a massa descansar por 20 minutos em geladeira.
Coloque a massa em uma forma de fundo e laterais removível de mais ou menos 20 cm, de forma que fique uma camada igual.

Adicione metade do recheio, algumas colheradas do requeijão e complete com o recheio. Com o restante da massa corte tiras e coloque de forma trançada para fazer a tampa, e pincele uma gema para deixar douradinho. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que sua casa fique cheirando a empadão e bem douradinho.



Dicas
Recheio: Pode fazer o seu recheio, use a criatividade e faça como quiser, só não coloque recheios líquidos ou seja com muito molho, isso atrapalha a massa de assar.

Massa: Essa massa fica levemente quebradiça como as de empadinha, mas não é uma farofa, se precisar adicione água até que você consiga uma massa que possa modelar, mas não trabalhe muito a massa para que não fique elástica.

Congelamento: Se desejar congele a torta sem assar, assim que tudo estiver montado embrulhe bem e congele por até 3 meses, quando for consumir basta levar do freezer ao forno por cerca de 60 minutos em forno médio. Se a torta já estiver assada também pode ser congelada, nesse caso quando for consumir basta aquecer no microondas.

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