Deliciosa torta de maçã com canela é muito fácil de fazer!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 10 porções
Preparo fácil

Torta de maçã com canela


Ingredientes

Massa:

- 1+ ½ xícara de farinha de trigo

- 1 xícara de margarina

- ½ xícara de açúcar refinado

- 1 gema

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- ½ xícara de nozes picadas

- Pitada de sal

Maçã:

- 8 maçãs vermelhas

- 2 colheres de sumo de limão

- 2 xícaras de açúcar

- 5 xícaras de água

Creme de Canela:

- 4 colheres de farinha de trigo

- 2 xícaras de leite

- ½ xícara de açúcar

- 3 gemas

- 1 colher de chá de canela em pó


Modo de preparo

Massa:

- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, depois enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h.

- Espalhe numa forma de fundo removível e faça furinhos na massa.

- Leve para o forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.

- Retire do forno e reserve.

- Preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.

Maçã:

- Retire as sementes da maçã e corte em lâminas.

- Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, e ele ao fogo.

- Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã.

- Escorra e reserve.

Creme de Canela:

- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

- Espere esfriar e coloque sobre a massa da torta.

Fonte da receita: Finna


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: