Delicioso fudge de amêndoas com poucos ingredientes!

   

Tempo de preparo
0 h 20 min

Rende - 10 porções
Preparo fácil

Fudge de amêndoas


Ingredientes

Ingredientes do Fudge básico

- 1/2 xícara de creme de amêndoas (ou outra pasta de sua preferência: Amendoim, Castanhas-de-Caju, Avelãs, Macadâmias…)

- 2 colheres de sopa de óleo de coco

- O Creme de amêndoas contém adoçante natural e sabor baunilha, caso utilize uma alternativa natural que não seja adoçada, você pode acrescentar algum dos ingredientes abaixo:

- 2 colheres de sopa de néctar de coco ou melado

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- Obs: não recomendo adoçantes granulados para essa receita porque alteram a textura super cremosa dos Fudges.

Cobertura (opcional)

- Chocolate 85% derretido

- Flor de Sal


Modo de preparo

- Em uma tigela adicione todos os ingredientes (menos o chocolate e a flor de sal) e misture até ficar uniforme.

- Em seguida coloque em forminhas de papel manteiga ou silicone e leve à geladeira por pelo menos 2h até endurecer (se estiver com pressa leve ao congelador).

- Sem retirar das forminhas, cubra com fios de chocolate derretido, polvilhe com flor de sal e leve novamente ao refrigerador por mais 10 minutos para esfriar o chocolate.

- Retire do refrigerador e sirva imediatamente.

- Dica: para derreter o chocolate utilize a técnica de banho maria ou coloque o chocolate picado em uma tigela, acrescente 1 colher de sopa de óleo de coco e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Em seguida misture para ficar uniforme.

Modo de Preparo Caramelo Salgado de Coco

- Em uma tigela misture: 1/2 xícara de Coco Cream, 1/4 de xícara de adoçante natural, 1/4 de colher de chá de sal marinho, 1/4 de xícara de água.

- Misture.

- Adicione a mistura em uma frigideira antiaderente grande e deixe em fogo médio-alto para reduzir bem, até que toda água evapore e se formem "flocos” de coco dourados.

- Acrescente na mistura dos Fudges apenas os flocos de caramelo e descarte o óleo que ficou na frigideira (ou utilize em outra receita).

Fonte da receita: Puravida


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