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Lanche reforçado

Descubra como fazer um bolo salgado de palmito com bacon

Receita: Guia da Cozinha
27 jun 2017 às 18:01
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g);
  • Sal e orégano a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado;
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g);
  • Margarina para untar.
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Modo de preparo

1) Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos;
2) Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar. Desligue, acrescente o creme de leite e metade da mussarela e misture. Reserve;
3) Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve;
4) Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com 1 parte do bacon;
5) Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com 1 parte do bacon. Faça outra camada de pão, polvilhe com a mussarela e o bacon restantes;
6) Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

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