Descubra como fazer uma receita deliciosa e superfácil de mini kibe
Receita: Aqui na Cozinha
29 nov 2017 às 15:52
- Aqui na cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
100 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
500 g de trigo para kibe (triguilho)
3 xícaras (de chá) de água morna
500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
2 colheres (de sopa) de hortelã picada
½ colher (de café) de canela
1 colher (de sobremesa) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1 - Coloque de molho o trigo na água morna por cerca de 1 hora ou até hidratar. 2 - Depois esprema o trigo retirando toda água que puder. 4 - Coloque o trigo hidratado e escorrido em uma tigela e acrescente a carne moída, a hortelã, a canela, o sal e a pimenta do reino. 5 - Misture muito bem, até virar tipo uma massa. 6 - Modele os mini kibe com pequenas porções de massa. 7 - Coloque óleo em uma panela mais funda (vai fritar por imersão) e deixe esquentar. 8 - Frite os kibes aos poucos. 9 - Depois de dourados retire do óleo e coloque em papel absorvente para retirar o óleo. 10 - Sirva quente, acompanhado de rodelas de limão.
Dicas Você pode usar água fria para hidratar o trigo, mas vai aumentar um tiquinho o tempo. Dependendo do tamanho que você modelar os kibes, vai dar uma menor ou maior quantidade.