Descubra como preparar a clássica carne chinesa com brócolis

   

Rende - 1 poro(es)ão
Preparo elaborado


Ingredientes

600g de filé mignon cortado em cubos ou tiras finas;

1 pé de brócolis japonês separado em floretes e previamente cozidos no vapor, mas ainda bem firmes;

6 cogumelos shitake grandes fatiados;

1 fio de azeite ou 1 fio de óleo de gergelim;

1/3 de xícara (chá) de saquê próprio para cozinhar (se não encontrar substitua por vinho branco, ou omita da receita);

1/3 de xícara (chá) de molho shoyu com baixo teor de sódio (ou light);

1 colher (sopa) bem cheia de gergelim preto e branco misturados;

3 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada.


Modo de preparo

1) Tempere a carne com sal e com o óleo de gergelim ou o azeite;

2) Aqueça bem uma grelha ou frigideira rasa e coloque a carne quando a grelha estiver bem quente;

3) Não mexa e deixe mudar de cor e soltar líquido, aí então junte o saquê de cozinha (ou vinho) e o shoyu. Em seguida, mexa rapidamente com uma espátula e junte os florestes de brócolis;

4) Cozinhe por apenas 3 minutos e junte os cogumelos fatiados, mexendo rapidamente e deixando cozinhar por mais 2 minutos;

5) Desligue o fogo e finalize com o mix de gergelim, a cebolinha picada e sirva imediatamente sobre arroz, macarrão de arroz ou quinoa cozida.

Reprodução/Figos & Funghis

Fonte da receita: Figos & Funghis


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