Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Macios e saborosos

Descubra como preparar os 'melhores cookies do mundo'

Receita: Tasty Demais
20 jul 2017 às 15:41
- Reprodução/Tasty Demais
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar;
  • ¾ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ xícara de manteiga derretida;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 110g de pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo;
  • 110g de pedaços de chocolate escuro (ou de sua preferência).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 180º C;
2) Em uma tigela grande, bata junto o açúcar normal e mascavo, sal e a manteiga até formar uma pasta sem nenhum pedacinho;
3) Bata o ovo e a baunilha até até que fios leves escorram do batedor;
4) Peneire a farinha e o bicarbonato, e em seguida dobre a mistura com uma espátula, tomando cuidado para não misturar demais. Isso fará com que o glúten na farinha endureça, resultando em cookies com sabor mais caseiro;
5) Misture os pedaços de chocolate de forma uniforme, e em seguida deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Para um sabor de caramelo mais intenso e uma cor mais forte, deixe a massa descansando de um dia para o outro. Quanto mais a massa descansar, mais complexo será seu sabor;
6) Retire a massa com uma colher de sorvete e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando pelo menos 10 centímetros de espaço entre os cookies e 5 centímetros da beirada da assadeira para que os cookies possam se distribuir de maneira uniforme;
7) Asse por entre 12 e 15 minutos, ou até que as bordas estejam quase começando a dourar.
8) Deixe esfriar completamente, e saboreie!

Reprodução/Tasty Demais
Reprodução/Tasty Demais

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade