Dia dos pais: faça esta torta com purê de batatas e carne moída, deliciosa e muito barata!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 6 porções
Preparo elaborado

Torta Madalena


Ingredientes

Carne Moída:

- 1 colher (sopa) de óleo

- 2 colheres (sopa) de cebola picadas

- Meio quilo de carne moída

- 1 pitada de sal

- 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos pequenos

- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

- Alho e cebola

Purê de Batata:

- Meio quilo de batatas

- Meia xícara (chá) de leite

- Alho e cebola

- 1 colher (sopa) de manteiga

Montagem:

- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Carne Moída:

- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.

- Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.

- Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir "soltando” a carne.

- Com a carne já sequinha acrescente o sal e o tomate e refogue até murchar.

- Coloque as azeitonas, o tempero e cozinhe por cerca de 5 minutos.

- Desligue o fogo e reserve aquecido.

Purê de Batata:

- Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 20 minutos.

- Escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.

- Coloque em recipiente, acrescente o leite e o tempero, misture bem.

- Adicione a manteiga, misture e reserve.

Montagem:

- Em um recipiente refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batata.

- Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

- Sirva.

Fonte da receita: Nestle


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