1kg de abóbora seca descascada e cortada em pedaços pequenos
2 xícaras de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 cravos-da-índia
4 unidades de canela em casca
1 embalagem pequena de coco ralado (50g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora e a água. - Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até começar a secar o líquido. - Acrescente os cravos-da-índia e a canela em casca, o açúcar e o coco. - Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até obter um doce pastoso e úmido. Sirva gelado.
DICAS - A quantidade de água pode variar conforme a abóbora, se mais sequinha ou mais úmida. - Se necessário, acrescente água aos poucos, para não grudar na panela. - Um toque especial no seu doce de abóbora: acrescente 1 colher (chá) de gengibre moído.