Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Faça!

Empadão cremoso com chester e palmito

Receita: Perdigão
03 jan 2024 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 75 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 100 ml de leite integral
  • 100 g manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 4 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas
  • 1 vidro de palmito picado
  • 500 g de chester assado e desfiado
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) páprica picante
  • 1 lata de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Em um recipiente médio, misture a gema, o leite e a manteiga. Junte o sal e a farinha aos poucos até a massa ficar macia.

2 - Abra 2/3 da massa e forre com uma camada fina uma forma média de fundo falso untada. Fure com um garfo e forre com papel manteiga.

3 - Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, com feijão em cima para pesar. Tire os grãos e o papel e reserve. 

Recheio

4 - Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho, a salsa, o tomate, a azeitona e o palmito.

5 - Acrescente o chester, o tempero, a pimenta, a páprica e o creme de leite. Misture bem e coloque sobre a massa.

6 - Abra a outra parte da massa, corte tiras de mais ou menos 1 cm e distribua por cima da torta.

7 - Pincele a gema. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Prepare ainda hoje uma empadinha fácil e muito gostosa!

Empadinha de liquidificador é fácil, rápida e muito gostosa!

Super fácil: empada de chocolate com recheio de brigadeiro!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade