Empadão de peito de peru com vegetais para um lanche saboroso
Receita: Sadia
19 jul 2021 às 17:46
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água
Recheio:
500g de peito de peru em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho descascados e amassados
1 lata de tomate sem casca
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de milho (grãos cozidos ou congelados)
1 xícara (chá) de ervilhas (grãos cozidos ou congelados)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos pequenos
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
- Misture todos os ingredientes da massa e sove bem, até obter uma massa homogênea;
- Deixe a massa descansando por 20 minutos, na geladeira, envolta em papel insulfilm;
- Divida a massa em 2 partes e abra-as com a ajuda de um rolo;
- Forre uma forma redonda com fundo removível com 1 das partes da massa (fundo e laterais). Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite doure metade do peito de peru picado em cubos;
- Junte a cebola e o alho e refogue um pouco mais;
- Adicione o tomate, a cúrcuma, o sal, os grãos de milho e ervilha e refogue;
- Adicione o amido de milho dissolvida em um pouco de água e cozinhe por mais 2-3 minutos;
- Desligue o fogo e junte as azeitonas e os cubos de queijo. Deixe o recheio esfriar um pouco e, depois, preencha a forma forrada com massa com o recheio preparado;
- Por cima, coloque os cubos restantes de peito de peru, fazendo uma camada;
- Cubra com a outra parte da massa;
- Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Sirva.