Empadão zero lactose é perfeito para fazer hoje mesmo!
Receita: Qualy
03 jun 2020 às 16:05
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
10 porções
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Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
¼ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de margarina zero lactose
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina zero lactose
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
3 dentes de alho amassados
1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cúrcuma
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
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Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa, até formar uma mistura homogênea. Se necessário adicione mais farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos;
- Abra 70% da massa e forre um fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Reserve;
- Abra o restante da massa e também deixe reservada (será a "tampa do empadão).
Recheio:
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o frango e o lombo;
- Junte o alho, a cebola, a cúrcuma e o extrato de tomate e deixe cozinhando, até que comece a "pegar no fundo da panela;
- Adicione a água, o sal, a pimenta e as azeitonas e cozinhe por mais alguns minutos, até que parte da água seque.
Montagem:
- Coloque o recheio sobre a forma com a massa e cubra com o restante da massa (como uma empada grande);
- Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Desenforme e sirva.