Enroladinho de linguiça tipo guanabara

Preparo elaborado


Ingredientes

- 6g de fermento biológico seco

- 1 colher de chá de azeite de oliva

- ¾ de xícara de água morna

- ¼ de xícara de leite morno

- ½ colher de chá de açúcar

- 250g de farinha + 90g para sovar

- 1 pitada de sal

- 150g de queijo muçarela fatiado

- 500g linguiça guanabara

- 250g bacon em fatias

- 1 ovo batido

- 1 xícara de requeijão

- 100g de queijo cheddar ralado

- ¼ xícara de leite

- Pimenta-do-reino


Modo de preparo

- Misturar o fermento, o azeite, a água, o leite e o açúcar

- Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar bem

- Aos poucos, juntar os 90g de farinha, sovar a massa até ficar bem lisa e deixar a massa descansar por 30 minutos

- Polvilhar uma superfície com farinha e abrir a massa com auxílio de um rolo

- Cortar retângulos do tamanho que cubram a linguiça

- Rechear cada um com queijo muçarela, uma fatia de bacon e uma linguiça guanabara

- Enrolar e pressionar para que as extremidades da massa grudem

- Cortar em 4 partes e reservar. Repetir o processo com todas os retângulos de massa

- Em uma assadeira antiaderente de pizza, dispor um ramequin no centro e cobrir toda assadeira com as massinhas

-Pincelar com ovo batido e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que estejam dourados

- Em uma panela, dispor o requeijão, o queijo cheddar e o leite. Cozinhar em fogo baixo até que o queijo esteja derretido, ajustar o sal e temperar com pimenta-do-reino. Dispor em um ramequim e reservar

- Retirar o ramequin do centro da forma, dispor o ramequim com o molho no lugar e servir.

Fonte da receita: Redação Bonde com Tastemade