Ensopado de frango com vinho delicioso!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil

Ensopado de frango/vinho


Ingredientes

Vinha-d´alhos:

- 3 colheres (sopa) de tempero para carnes

- 2 folhas de louro

- 3 cebolas grandes raladas

- 1 ramo de alecrim fresco

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 3 cravos-da-índia

- 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)

Frango:

- 1 frango grande em pedaços

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- Meia xícara (chá) de bacon picado

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de champignons em conserva fatiados

- 1 lata de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de preparo

Vinha-d´alhos:

- Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes. Reserve.

Frango:

- Coloque o frango na Vinha-d´alhos e deixe tomar gosto por cerca de 3 horas, em geladeira.

- Peneire os pedaços de frango, deixe escorrer bem e reserve o tempero.

- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.

- Acrescente o frango e deixe dourar bem de todos os lados.

- Polvilhe a farinha de trigo e despeje a Vinha-d'alhos reservada.

- Junte os champignons e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango fique macio.

- Desligue o fogo, retire o alecrim e o louro, acrescente o creme de leite e misture bem.

- Junte a salsa picada e sirva a seguir.

Fonte da receita: Nestle


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