Escondidinho de batata doce com atum é perfeito para a sua janta

   

Tempo de preparo
0 h 50 min

Rende - 5 porções
Preparo elaborado

Escondidinho fitness


Ingredientes

Purê:

- 3 batatas doce (500g)

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de margarina

- Sal a gosto

Recheio:

- 1 lata de Atum

- 1 cebola média bem picada

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

- Sal e molho de pimenta a gosto

- Meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)

- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado


Modo de preparo

Purê:

- Lave a casca das batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.

- Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quente pelo espremedor.

- Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Recheio:

- Numa panela, aqueça o óleo do atum e doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente. Retire do fogo e junte o atum. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

Montagem:

- Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.

- Sirva em seguida.

Fonte da receita: Redação Bonde com Gomes da Costa


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