Escondidinho de camarão com requeijão cremoso é a delícia que você estava esperando!
Receita: Supermercado Mundial
17 jun 2020 às 17:32
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
5 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Creme de camarão
500g de camarão rosa descascado e limpo
Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
3 tomates sem pele, bem picados
Cheiro-verde picado a gosto
200g de requeijão cremoso
Purê
3 xícaras de chá de leite
500g de mandioca descascada e cozida
2 colheres de sopa de manteiga
Noz-moscada ralada a gosto
200g de creme de leite fresco
200g de queijo muçarela ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Creme de camarão
- Tempere os camarões com alho e pimenta. Aqueça um fio de azeite em uma panela, doure o alho, a cebola e a manteiga. Adicione os tomates e refogue até ficarem bem macios, em torno de 3 minutos
- Junte os camarões e cozinhe por 2 minutos
- Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e misture. Incorpore o requeijão
Purê
- Bata o leite e a mandioca cozida no liquidificador até que a mistura fique homogênea
- Coloque em uma panela, adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada ralada. Mexa e cozinhe em fogo médio até obter um creme firme, cerca de 10 minutos
- Após desligar o fogo, junte o creme de leite fresco e mexa. Reserve
Montagem
- Cubra com uma parte do purê o fundo de um refratário retangular ou potes individuais que possam ir ao forno,. Em seguida, o creme de camarão, mais uma camada de purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.