Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Que tal?

Escondidinho de mandioca com carne-seca que rende muito!

Receita: Pão de Açúcar
30 set 2020 às 15:50
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para o recheio
  • 500 gramas de carne-seca
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Óleo, sal e pimenta a gosto
  • Pimenta malagueta
  • Para o purê
  • 500 gramas de mandioca
  • 1 xícara de leite
  • 2½ colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • 1 xícara de queijo muçarela ou parmesão ralad
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Corte a carne-seca em cubos pequenos, lave e coloque em uma tigela grande.

- Como a carne-seca é bastante salgada, cubra com água gelada, leve à geladeira por 12 horas e troque a água pelo menos duas ou três vezes para realizar o processo de dessalgamento.

- Após esse período, retire a água e coloque a carne-seca em uma panela de pressão. Adicione água até a metade da panela, feche e acenda o fogo alto.

- Uma vez que a panela pegar pressão, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes do seu escondidinho de mandioca.

- Corte a cebola e o alho. Remova as sementes do tomate e pique em cubos pequenos.

- Agora que a carne-seca está cozida, desligue o fogo e deixe a pressão sair da panela para abri-la.

- Retire ½ xícara de água da panela e coloque a carne-seca em uma bandeja para desfiá-la.

- Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco de óleo e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e o tomate, e cozinhe por mais 1 minuto.

- Acrescente um pouco mais de óleo e frite a carne-seca. Inclua o sal e a pimenta, e cozinhe por 2 minutos. Junte a ½ xícara de água da panela que você reservou e mexa por alguns minutos.

- Desligue o fogo e reserve em um recipiente.

- Preaqueça o forno a 240°C.

- Na panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água. Cozinhe em fogo alto. Quando a panela pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.

- Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Transfira a mandioca para outra panela, remova a fibra central e amasse bem.

- Adicione o leite e deixe cozinhar por 5 minutos. A consistência precisa estar bem cremosa. Acrescente o sal e a manteiga.

- Agora começa o processo de montar o seu escondidinho de mandioca em uma assadeira.

- Coloque o conteúdo reservado de carne-seca, adicione por cima o purê de mandioca e cubra com muçarela ou queijo parmesão.

- Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

- Desligue o forno, retire a assadeira, deixe esfriar um pouco e sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade