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Hora do lanche

Esfiha de atum é uma opção diferente para servir ao seus convidados

Receita: Coqueiro
16 jan 2020 às 17:41
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • RECHEIO
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 latas de Atum Ralado em Óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • MASSA
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico esfarelado (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • PARA UNTAR E ENFARINHAR
  • Óleo
  • Farinha de trigo
  • PARA PINCELAR
  • Gema batida
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Modo de preparo

RECHEIO

- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.

- Junte os tomates e refogue por 1 minutos ou até murcharem. Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o atum ralado em óleo, misture e retire do fogo. Reserve.


MASSA

- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm).

- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture. Adicione a água, o óleo e amasse até obter uma massa homogênea.

- Divida a massa em 16 porções e modele em bolinhas. Achate cada bolinha, coloque um pouco do recheio reservado no centro da massa e feche modelando as esfihas em triângulos, apertando bem as bordas.

- Coloque na assadeira reservada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

- Pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

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