Espaguete de abobrinha é uma opção deliciosa, funcional e nutritiva!

   

Tempo de preparo
0 h 15 min

Rende - 2 porções
Preparo fácil

Espaguete de abobrinha


Ingredientes

Pesto de Rúcula

- 100g de rúcula

- 1 xícara de folhas de manjericão

- 1 colher de chá de suco e raspas de Limão

- 50g de queijo Parmesão artesanal

- 50g de Castanhas-de-Caju (ou outra oleaginosa)

- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem

- 1/2 dente de alho

- Pitada de Sal

Pesto Genovese

- 60g de manjericão (só as folhas)

- 100ml de azeite de oliva extravirgem

- 80g de queijo Parmesão artesanal ralado

- 40g de queijo Peccorino ralado

- 20g de pinolis ou nozes

- 1 dente de alho

- Pitada de Sal Grosso


Modo de preparo

Modo de preparo - Processador

- Adicione as folhas, azeite alho e sal, bata em um processador de alimentos e "pulse” algumas vezes até que as folhas comecem a se desfazer.

- Em seguida adicione os outros ingredientes e "pulse” mais algumas vezes até que os ingredientes estejam incorporados.

- É interessante que não bata muito para que o molho Pesto tenha textura e não vire uma pasta.

Modo de preparo - Almofariz

- Adicione as folhas, azeite alho e sal e bata em um almofariz com a ajuda de um pilão até que as folhas comecem a se desfazer.

- Em seguida adicione os outros ingredientes e bata novamente.

- É interessante que não bata muito para que o molho pesto tenha textura e não vire uma pasta.

Fonte da receita: Puravida


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