Essa coxinha de frango com queijo é fácil de fazer!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 8 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

Massa

- 2 cubos de caldo de galinha

- 3 xícaras (chá) de água

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 ovo

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 ovos para empanar

- Farinha de rosca para empanar

- Óleo para fritar

Recheio

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 cebola ralada

- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos

- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo

- Para fazer a massa, bata no liquidificador o caldo de galinha dissolvido na água, a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea.

- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa até soltar do fundo da panela e formar uma bola.

- Transfira-a para uma superfície de pedra e trabalhe a massa com uma colher até esfriar.

- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.

- Adicione o frango, o tomate, o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.

- Misture, ao recheio, o queijo e o cheiro-verde.

- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e disponha o recheio. Feche modelando a coxinha.

- Passe a coxinha nos ovos batidos com um garfo e depois na farinha de rosca. Frite a coxinha em óleo quente até dourar.

- Escorra sobre papel toalha e sirva.

Fonte da receita: Supermercados mundial


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