Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Assados e recehados

Essa versão de churros é mais do que imagina

Receita: Nestlé Receitas
09 out 2017 às 16:25
- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
80 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • Churros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Para polvilhar
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Recheio
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Churros
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver. Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.

Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga. Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.



Dicas
Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade