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Sensacional!!

Essas almôndegas com bacon e barbecue de goiaba são maravilhosas

Receita: Churrasqueadas
17 mar 2022 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Almôndegas:
  • 1kg de carne moída gorda (metade acém e metade ponta de peito)
  • 1 ovo
  • 500g de bacon em fatias
  • 300g de queijo da canastra
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho frito
  • Molho barbecue de goiaba:
  • 500g de goiabada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de ketchup
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
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Modo de preparo

1- Coloque a carne moída em um refratário, adicione o ovo para dar liga, tempere com sal, alho frito e pimenta-do-reino, misture tudo manualmente;

2- Corte o queijo em cubos;

3- Faça pequenas bolas, abra um disco no meio para colocar o queijo e feche bem a bola para não vazar;

4- Enrole as bolas de carne com fatias de bacon e feche com palito; 

5- Leve as bolas para a grelha no braseiro forte para dourar o bacon e depois suba a grelha para assar as almôndegas; 

6- Para fazer o molho barbecue: em uma frigideira preaquecida, coloque o molho de tomate, ketchup, goiabada, vinagre, molho inglês e alho em pó. Mexa para derreter tudo (se estiver muito grosso, é só adicionar um pouco de água) e finalize com sal e pimenta-do-reino;

7- Pincele o molho barbecue nas almôndegas e sirva.

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