Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Inusitado!

Esse bolo de milho com chocolate vai te surpreender!

Receita: Garoto
19 out 2020 às 17:17
- divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 3 espigas de milho verde
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 150 g de chocolate
  • Cobertura
  • 250 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Pique o chocolate ao leite que vai na massa em pedaços pequenos, leve à geladeira e reserve.

Massa
- Separe o milho da espiga e bata no liquidificador com o leite de coco.
- À parte, bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Junte as gemas uma a uma sem parar de bater.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, adicionando aos poucos e alternando com a mistura de milho e leite de coco.
- Por último, acrescente as claras batidas em neve e o chocolate picado, mexendo delicadamente.
- Despeje em uma forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e leve ao forno médio (200º C) por cerca de 40 minutos.

Cobertura
- Leve ao microondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual.
- Deixe a cobertura esfriar e, em seguida, desenforme o bolo sobre uma placa de alumínio e despeje a cobertura.
- Corte em formato de losangos e sirva a seguir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade