Esse cemitério de cupcakes vai te deixar no clima de Halloween!
Receita: Nestle
16 out 2020 às 17:10
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
9 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
19 g cacau
45 ml de água quente
100 g farinha
85 g de manteiga
115 g Açúcar
1 ovo
1 colher de chá Fermento
1 colher de chá Bicarbonato de sódio
1 colher de chá Essência de baunilha
60 ml Sour cream (misture 60ml de natas com 1 colher de chá de sumo de limão e aguarde 15 minutos para que talhem)
100 g de Chocolate Preto 53% cacau
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Prepare 9 forminhas pequenas de muffin com forminhas de papel frisado. Reserve.
Massa - Em um recipiente, junte o cacau com a água quente e mexa até obter um creme homogêneo.
- À parte, junte a farinha com o fermento, bicarbonato e sal, misture bem.
- Em outro recipiente, derreta a manteiga com o açúcar até que ambas se dissolvam. Coloque este preparado na batedeira e bata, em velocidade média, por 4-5 minutos. Juntar ovo e baunilha e voltar a bater bem. Acrescentar a mistura de cacau e bater até obter um creme homogêneo. Acrescentar a farinha em duas vezes e envolver até incorporar.
- Distribua a mistura pelas formas enchendo apenas 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente (fazer o teste do palito). Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer.
Ganache - Aqueça as natas e junte-lhe o chocolate em pedacinho, envolva até obter um molho homogéneo.
Montagem - Corte cada bolacha wafer ao meio. Em metade delas apare uma das pontas de ambos os lados (para parecer uma lápide arredondada), deixe as restantes como estão. Molhe o pincel na ganache e escreva, em cada lápide, "RIP", espere secar.
- Com uma espátula, barre a superfície de cada cupcake com o restante ganache de chocolate. Espete uma lápide em cada cupcake e polvilhe os de lápide redonda com granulado de chocolate negro e os de lápide rectangular com granulados de chocolate de leite.