Este delicioso medalhão de filé mignon vai te deixar com água na boca!

   

Tempo de preparo
0 h 35 min

Rende - 4 porções
Preparo elaborado

Medalhão de filé mignon


Ingredientes

- 4 medalhões de filé-mignon com 4cm de altura cada

- 4 fatias de bacon

- 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 4 colheres (sopa) de cebola ralada

- 1 colher (chá) de farinha de trigo

- 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco

- 1 cubo de caldo de carne

- 1/3 de xícara (chá) de água

- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado

- 2 colheres (sopa) de molho inglês

- 1 colher (sopa) de mostarda

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 4 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de preparo

- Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com palito.

- Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure 2 medalhões por vez por 2 minutos de cada lado.

- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos para ficar ao ponto.

- Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola, em fogo médio, por 2 minutos.

- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.

- Despeje o vinho, o caldo dissolvido na água, o champignon, o molho inglês e a mostarda, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Junte o creme de leite e deixe levantar fervura.

- Coloque o medalhão em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Fonte da receita: Doña Paula


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