Este maravilhoso cannoli tem um recheio que vai te surpreender! Veja a receita

   

Preparo elaborado

Cannoli siciliano


Ingredientes

Ingredientes para a massa:

- 175g de farinha de trigo

- 30g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)

- 15g de açúcar

- 5ml de essência de baunilha

- 50ml de vinho Marsala

- Óleo para fritura.

Ingredientes para o recheio:

- 300g de ricota fresca

- 150g de açúcar

- Raspas de limão siciliano


Modo de preparo

Modo de preparo da massa:

- Em um bowl, misture a farinha com o açúcar e a manteiga, até que a manteiga esteja bem incorporada à massa.

- Na sequência, junte a essência de baunilha com o vinho e vá adicionando aos poucos à mistura.

- Quando tiver uma massa homogênea, enrole em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

- Após descansar a massa, abra com o rolo de macarrão, até que fique com espessura de aproximadamente 0,5 cm.

- Faça vários furos na massa, com um garfo ou um rolo.

- Use um aro para cortar em círculos e enrole em um tubinho de alumínio.

- Em uma panela, aqueça o óleo a 180C e frite a massa por aproximadamente 2 minutos ou até que ela esteja crocante e dourada. Deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio:

- Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa.

- Caso seja necessário, adicione um pouco de leite e continue batendo.

- Com o recheio pronto, coloque em um saco de confeitar.

- Desenforme os canudos dos cilindros de alumínio e recheie. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e, caso goste, coloque frutas cristalizadas cortadas em pequenos cubos nas pontas do cannoli.

Fonte da receita: Chef Henrique Campos


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