Este pavê de banana é maravilhoso e fica pronto rapidinho!

   

Tempo de preparo
0 h 45 min

Rende - 12 porções
Preparo fácil

Pavê de banana


Ingredientes

- 300 g de biscoito de maizena

Calda

- ½ xícara de água

- 3 colheres de sopa de açúcar

- Uma rama de canela em pau

- 1 e ½ colher de sopa de rum

Creme de confeiteiro

- 8 gemas

- 1 L de Leite Desnatado

- 1 xícara de açúcar

- 1/3 xícara de chá de amido de milho

Doce de banana

- 8 unidades de banana nanica

- 1 Doce de Leite Zero Lactose

Merengue

- 4 claras

- 1 xícara de chá de açúcar


Modo de preparo

- Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo e espere ferver.

- Após a fervura, desligue o fogo e deixar esfriar;

- Leve o leite e ½ xícara de açúcar do creme de confeiteiro ao fogo médio, a fim de esquentar o leite;

- Enquanto isso, em um recipiente, misture as gemas e ½ xícara de açúcar com o auxílio de um batedor de arame;

- Adicione o amido de milho, junto as gemas, e mexa bem;

- Com o auxílio de uma concha, adicione uma concha do leite quente com açúcar, junto as gemas e misture bem. Repita o processo;

- Adicione a mistura com a gema em uma panela.

- Adicione o leite quente mexendo constantemente com o batedor de arame, até que a misture engrosse, formando um creme.

- Quando engrossar, tire da panela e passe para um recipiente grande;

- Descasque e corte as bananas pela metade no sentido de seu comprimento e, após isso, corte-as novamente em pedaços de, aproximadamente, 1 dedo de espessura.

Fonte da receita: Piracanjuba


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: