Este quibe assado é recheado com ingredientes que você vai amar!

   

Tempo de preparo
1 h 30 min

Rende - 25 porções
Preparo fácil

Quibe assado


Ingredientes

- 700 g de carne moída duas vezes

- 350 g de trigo para kibe (1 ½ xic.)

- 1 litro de água quente

- 1 cubinho de caldo de carne

- 2 cebolas bem picadinhas ou raladas

- ½ xic. de hortelã picada

- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva

- 1 colh. (chá) de pimenta síria

- 1 colh. (chá) de zaatar (tempero árabe)

- Sal a gosto

RECHEIO:

- ½ litro de leite

- 2 colh.(sopa) de manteiga

- 1 ½ colh.(sopa) de farinha de trigo

- Sal e pimenta moída a gosto

- 200 g de queijo mussarela ralado grosso.


Modo de preparo

- Dissolver o caldo de carne na água quente e despejar sobre o trigo numa tigela deixar absorver por uma a duas horas.

- Escorrer bem sobre uma peneira.

- Juntar com a carne moída, a cebola, os temperos, o azeite e o trigo demolhado, amassar tudo com as mãos, até ligar tudo muito bem, untar um tabuleiro com azeite, colocar a metade da massa, rechear, cobrir com o restante da massa, marcar losangos e regar com azeite.

- Levar ao forno a 200 graus por 20 minutos.

- Decorar com nozes ou castanhas de cajú.

RECHEIO:

- Levar ao fogo a manteiga e a farinha de trigo, mexendo até ficar dourada, juntar o leite temperar com sal e pimenta e mexendo com batedor de arame deixar ferver.

- Rechear o kibe com o creme e o queijo, cobrir com o restante da massa e assar.

Fonte da receita: Cooper


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