Este quiche de couve é super fácil de fazer e perfeito para quando a gente quer inovar!

   

Tempo de preparo
0 h 60 min

Rende - 8 porções
Preparo elaborado

Quiche à mineira de couve


Ingredientes

MASSA

- Três quartos de xícara (chá) de óleo

- 1 ovo

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- Um quarto de xícara (chá) de água

- Sal a gosto

RECHEIO

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 200g de linguiça calabresa fina picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola picada

- 1 maço de couve manteiga picada fina

- 2 ovos batidos

- 100g de queijo minas meia cura ralado

- Uma e meia xícara (chá) de creme de leite fresco

- Sal e pimenta a gosto

- Noz moscada a gosto


Modo de preparo

- Misture o óleo, o ovo, a farinha, a água e o sal até obter uma massa homogênea.

- Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e coloque sobre uma fôrma de fundo removível de, aproximadamente, 30 cm de diâmetro, furando com um garfo.

- Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

- Prepare o recheio: aqueça o óleo por 1 minuto em fogo alto, frite a calabresa, junte o alho e a cebola.

- Acrescente a couve e refogue até murchar. Acerte o sal e a pimenta.

- Coloque sobre a massa.

- Em um recipiente à parte, misture os ovos batidos, o queijo, o creme de leite fresco e a noz moscada.

- Cubra o recheio refogado com essa mistura e leve ao forno novamente, até que fique firme e corado.

Fonte da receita: Liza


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