Estes muffins de banana com canela vão conquistar o seu coração
Receita: Kitano
08 jan 2020 às 17:32
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 bananas nanica
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
Meia xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de Canela em Pó
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
1 colher (chá) de Canela em Pó
1 colher (sopa) de açúcar
Para untar:
Margarina
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 6 formas de muffin (7cm de diâmetro). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Corte uma banana em cubos pequenos e reserve.
- Bata no liquidificador a banana restante, a margarina, os ovos, o leite, o açúcar e a Canela em Pó até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela média, misture a farinha e o fermento.
- Acrescente a mistura batida e os cubos de banana reservados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Coloque uma porção de massa nas formas, sem encher muito.
- Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme, enquanto ainda estiverem mornos.
- Em uma tigela, misture a Canela em Pó e o açúcar e polvilhe sobre os muffins. Sirva morno ou frio.