Experimente esta polenta doce com creme e banana caramelada!
Receita: União
06 mai 2020 às 17:30
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
16 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
POLENTA
2 e 1/2 xícaras (chá) água (500ml)
3 colheres (sopa) açúcar refinado (60g)
1 colher (chá) noz-moscada ralada (2g)
1 xícara (chá) fubá (130g)
CREME
1 e 1/4 xícara (chá) leite (250ml)
1/4 xícara (chá) açúcar refinado (40g)
2 gemas (40g)
2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
BANANA CARAMELADA
1 xícara (chá) açúcar refinado (160g)
1/2 xícara (chá) Água (100ml)
2 bananas-nanicas em rodelas (300g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
POLENTA - Leve ao fogo, a água, o açúcar refinado e a noz-moscada.
- Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire da panela e coloque em um refratário quadrado médio (21 x 21 cm), deixe a massa com uma espessura de 1,5 cm, alise e deixe esfriar coberto com um filme plástico, colado à superfície.
- Corte em quadrados e frite em óleo quente. Escorra e reserve.
CREME - Ferva o leite com metade do açúcar refinado e reserve.
- Em uma batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar refinado e o amido de milho, até obter um creme claro e fofo.
- Despeje, aos poucos, o leite sobre as gemas, mexendo sempre.
- Volte ao fogo brando até engrossar.
- Fora do fogo, junte a essência de baunilha. Utilize frio.
BANANA CARAMELADA - Ferva o açúcar refinado com a água até obter um caramelo claro.
- Passe as bananas no caramelo e utilize.
MONTAGEM - Arrume em pratos individuais, porções de polenta, creme e bananas carameladas.