Experimente este whoopie de banana com doce de leite!

   

Tempo de preparo
2 h 15 min

Rende - 60 porções
Preparo fácil

Whoopie banana e doce


Ingredientes

Massa:

- Meia xícara (chá) de manteiga

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 ovos

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 2 bananas-nanicas amassadas

Recheio:

- 1 lata de leite condensado


Modo de preparo

Massa:

- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, junte os ovos um a um, a essência de baunilha e bata até dobrar de volume.

- Junte a farinha de trigo, o bicabornato, as bananas e o fermento em pó.

- Misture bem. Distribua porções da massa em uma assadeira retangular grande (30 x 45 cm) forrada com papel manteiga.

- Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça porções pequenas para ficar com cerca de 3 cm de diâmetro cada disquinho.

- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem sequinhos.

- Repita o processo até acabar toda a massa.

Recheio:

- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.

- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.

- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura).

- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.

- Coloque porções do doce de leite sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes.

- Sirva.

Fonte da receita: Nestle


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: