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Experimente fazer pastel assado de carne com escarola

Receita: Super Culinária
20 ago 2013 às 09:16
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate grande picado
  • 150 gramas de carne moída
  • 4 folhas de escarola picadas
  • 1 embalagem creme de queijo Knorr
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
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Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e a carne. Refogue por 5 minutos ou até a carne perder a cor avermelhada.Acrescente a escarola e refogue até murchar. Reserve. Dissolva 2 colheres (sopa) de creme de queijo Knorr no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Massa:

Em uma tigela média, esfarele o fermento. Junte o açúcar e misture até obter uma consistência liquida. Junte a água e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture. Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos. Acrescente o restante o creme de queijo Knorr e junte aos poucos o restante da farinha de trigo. Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Coloque novamente em uma tigela, cubra com um guardanapo e reserve por 30 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.

Montagem:

Divida a massa e o recheio em 15 porções. Com o rolo abra cada porção de massa formando um circulo, no centro coloque uma porção do recheio reservado e feche pressionando as bordas para não vazar o recheio. Pincele com a gema, coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Variação: se preferir acrescente meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.

Dica: se preferir congele em uma assadeira coberta com filme plástico por 3 horas. Retire e acondicione em caixa plástica bem vedada por até 3 meses. Descongele a aqueça no forno.

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