Experimente fazer tomate recheado com ovos!

   

Rende - 2 porções
Preparo fácil

Tomate recheado com ovos


Ingredientes

- 2 tomates maduros e firmes

- 2 ovos

- 2 colheres (chá) de azeite de oliva

- Folhas de manjericão fresco

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Salsa picada a gosto

- 2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão light ralado

- 1 fatia de pão integral cortada ao meio


Modo de preparo

- Corte apenas uma ponta na parte debaixo do tomate para que pare em pé na assadeira.

- Tire uma tampa maior na parte superior e retire as sementes. Coloque um fio de azeite no fundo e polvilhe sal e pimenta.

- Quebre o ovo dentro de um copo e deslize a gema e parte da clara (guarde o restante para usar em outra receita) dentro do tomate.

- Por cima, polvilhe um pouco mais de sal, pimenta, salsa e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 20 minutos ou até cozinhar a gema.

- Decore com manjericão e sirva sobre o pão.

Fonte da receita: Katayama


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: