Faça baguete caseira com apenas poucos ingredientes!

   

Tempo de preparo
3 h 10 min

Rende - 4 porções
Preparo elaborado

Baguete caseira


Ingredientes

- 500 ml de água quente

- 1½ colher de chá de fermento seco

- 450 gramas de farinha de pão

- 2 colheres de chá de sal

- 280 ml de água fria (talvez você não precise de toda a água)

- Farinha adicional para polvilhar


Modo de preparo

- Meça a água morna em uma tigela pequena e polvilhe o fermento por cima. Reserve.

- Em uma tigela grande, meça a farinha e adicione o sal.

- Com as mãos, faça um buraco no meio da farinha e misture o fermento dissolvido.

- Adicione água fria, um pouco de cada vez, enquanto mexe até formar uma massa irregular, mas bem misturada (talvez não seja necessária a utilização de toda a água).

- Cubra a tigela com papel filme e deixe descansando por 15 minutos.

- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e pressione gentilmente até formar um retângulo. Dobre em terços, gire 90º e repita.

- Coloque a massa em uma tigela grande untada e cubra com papel filme. Deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho (cerca de 1 a 2 horas).

- Divida a massa em 4 porções iguais e modele cada uma até que obtenham a forma de um pão longo (cerca de 40 cm de comprimento e 1,2 cm de diâmetro), com pontas pontiagudas.

- Coloque os pães em uma toalha enfarinhada, cubra com papel filme e deixe crescer novamente (cerca de 30 a 45 minutos).

- Preaqueça o forno a 200ºC e coloque uma panela de água na grade inferior.

- Descubra as baguetes e transfira para assadeiras untadas.

- Polvilhe com farinha e, com a ajuda de uma faca, faça 4 linhas longas em cada uma delas.

- Asse as baguetes até ficarem crocantes e douradas (aproximadamente 35 a 40 minutos).

Fonte da receita: Pão de Açúcar


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