Faça esta deliciosa moranga recheada com bobó de patê de atum!
Receita: Gomes da Costa
05 jun 2020 às 14:31
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
3h 25 min
8 porções
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Ingredientes
1 abóbora média tipo moranga (cerca de 3 Kg)
350 gramas de mandioca limpa cortada em pedaços
3 xícaras (chá) de água (750ml)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 embalagens de patê de atum (300 gramas)
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
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Modo de preparo
- Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
- Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
- Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
- Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
- Retire a abóbora da água e deixe a água escorrer, virando-a com a abertura para baixo. Reserve.
Recheio: - Numa panela junte a mandioca e a água. Leve ao fogo alto e cozinhe em panela semitampada, até a mandioca ficar bem macia.
- Bata no liquidificador a mandioca cozida e cerca de meia xícara (chá) do caldo do seu cozimento, até obter um purê cremoso.
- Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o purê de mandioca e o cheiro verde. Quando levantar fervura, acrescente os patês de atum e tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem: - Espalhe o requeijão pelas paredes internas da abóbora.
- Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
- Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.