Faça esta polenta mole em 25 minutos!

   

Tempo de preparo
0 h 25 min

Rende - 8 porções
Preparo elaborado

Polenta mole


Ingredientes

Polenta

- 5 xícaras (chá) de água (1 L)

- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)

- 1 sachê de tempero

- 1 colher (chá) de sal

Molho

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1 dente de alho espremido

- Meia cebola pequena picadinha (50 g)

- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)

- 1 pitada de sal


Modo de preparo

- Em uma panela grande, coloque a água, o fubá, meio sachê de tempero e o sal, e leve ao fogo alto para ferver.

- Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.

- Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido.

- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

- Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.

- Acrescente a polpa de tomate, o Tempero restante e o sal, e espere ferver.

- Retire do fogo, regue a polenta e sirva em seguida.

Fonte da receita: Ajinomoto


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: