Faça esta prática torta vegana de tofu e espinafre!

   

Rende - 6 porções
Preparo fácil

Torta vegana de tofu


Ingredientes

Massa:

- 1 xícara de farinha de amêndoas

- 1 xícara de farinha de aveia

- ½ colher (chá) de sal rosa

- 1 colher (sopa) de azeite

- 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

- 1 maço de espinafre (sem o talo)

- 1 talo de alho-poró

- 500 gramas de tofu

- Suco de ½ limão

- ½ colher (chá) de sal rosa

- ½ colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (sopa) de ervas finas


Modo de preparo

Massa:

- Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e, aos poucos, a água.

- Amasse com as mãos até virar uma bola de massa e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira. Retire e faça furos na massa com um garfo.

- Abra em uma forma de fundo removível e asse em forno pré-aquecido por 15 minutos

Recheio:

- Refogue o alho-poró e, em seguida, o espinafre picado com uma pitada de sal e as ervas finas.

- No liquidificador bata o tofu, o limão, a pimenta e o sal e bata. Acrescente o fermento e bata novamente até obter um creme.

- Transfira essa misture para um pote e coloque o espinafre e o alho-poró refogados. Despeje o recheio na massa ajeitando com auxílio de uma colher.

- Volte ao forno por mais 20 minutos e sirva em seguida.

Fonte da receita: Kodilar


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: