Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Receita simples

Faça este saboroso quibe recheado com atum!

Receita: Gomes da Costa
06 ago 2020 às 14:57
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Quibe:
  • Meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)
  • 1 lata de atum sólido (170g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Recheio:
  • 1 lata de atum sólido em óleo (170g)
  • Meia cebola pequena bem picada (30g)
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Quibe:
- Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.

- Numa tigela junte o trigo espremido,o Atum Gomes Da Costa bem escorrido e a cebola . Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.


Recheio:
- Aqueça a metade do óleo do atum e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o atum amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto. Espere esfriar.

- Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.

- Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.

- Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).

- Escorra em papel toalha

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade