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Faça estes pãezinhos enrolados com alho e queijo!

Receita: FERMAIS
30 jul 2020 às 14:34
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
  • 1/2 colher (chá) + uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar de 1 a 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de café de melhorador de farinha para pães (opcional)
  • Recheio
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Salsinha e cebolinha à gosto
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Lemon pepper à gosto (se não tiver, use um pouquinho de pimenta-do-reino)
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Modo de preparo

Massa:
- Numa tigela, misture o ovo, leite, manteiga (ou óleo) e o sal.

- Em seguida, coloque a farinha, o açúcar e o fermento, o melhorador e misture bem.

- Vá adicionando mais farinha até que dê ponto de soltar das mãos, mas ainda levemente grudenta.

- Sove bastante, assim ela ficará mais elástica e macia.

- Depois tampe a tigela com um plástico filme ou pano limpo e deixe descansar em um local fechado por meia hora, ou até dobrar de tamanho.

- Se preferir fazer na máquina de pão, coloque os ingredientes na ordem acima e ligue na função "Amassar”.

- Vá adicionando a farinha até que forme uma bola na máquina, e deixe o ciclo se completar.

- Depois da massa crescida, enfarinhe uma superfície e despeje a massa.

- Abra-a em formato de retângulo, com mais ou menos 3mm de altura, não muito fino nem muito grosso.


Recheio:
- Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e misture com os 2 dentes de alho picados.

- Espalhe sobre a superfície da massa, tentando distribuir por toda a massa.

- Em seguida salpique lemon and pepper ou se não tiver, ou preferir, use pimenta-do-reino.

- Distribua a mussarela e o parmesão novamente de forma uniforme sobre a massa.

- Salpique a salsinha e cebolinha à gosto por cima dos queijos.

- Agora enrole como um rocambole, apertando bem e deixando o remendo para baixo.

- Corte com uma faca bem afiada e com cuidado em 12 pedaços.

- Ela parecendo um rondelli, confere na foto abaixo.

- Distribua os rolinhos em uma assadeira levemente untada e salpique o restante do parmesão reservado e também da pimenta se preferir.

- Volte a tampar e deixe descansar mais uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho novamente.

- Leve ao forno pré aquecido médio/alto para assar até que fique dourado e está pronto.

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