Faça hambúrguer escondido fácil e rápido!

   

Tempo de preparo
1 h 45 min

Rende - 8 porções
Preparo elaborado

Hambúrguer escondido


Ingredientes

Massa

- 1 tablete de fermento biológico (15 g)

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)

- Meia colher (chá) de sal

- Meia colher (chá) de tempero

- 1 gema

- Meia colher (sopa) de gergelim branco

Hambúrguer

- 600 gramas de patinho bovino moído

- Meia cebola pequena picada

- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis japonês, cozidos "al dente” e picados (150 g)

- Meia colher (chá) de sal

- Meia colher (chá) de tempero

- 1 colher (chá) de mostarda

- 1 colher (sopa) de óleo


Modo de preparo

- Faça a massa: em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver. Junte o leite, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo, previamente misturada ao sal e ao tempero, mexendo até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por cerca de 20 minutos, ou até que fique macia e lisa.

- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

- Enquanto isso, prepare os hambúrgueres: em uma tigela média, coloque a carne, a cebola, o brócoli, o sal, o tempero e a mostarda, e mexa bem até ficar homogêneo.

- Divida em 8 partes iguais e modele hambúrgueres.

- Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.

- Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com a espessura de cerca de 1 cm.

- Corte 8 discos grandes e envolva cada hambúrguer grelhado com um disco de massa.

- Disponha-os em uma assadeira grande, pincele a superfície com a gema, polvilhe com o gergelim e deixe crescer por mais 15 minutos, ou até dobrar novamente de volume.

- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.

- Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte da receita: Ajinomoto


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