Faça hoje mesmo este hambúrguer misto de carne, berinjela e ovo!

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 4 porções
Preparo fácil

Hambúrguer misto


Ingredientes

- 100 ml azeite extra virgem

- 20 ml vinagre balsâmico

- 600 gramas carne de vaca picada

- 400 gramas berinjela

- 4 Unid. ovos

- 125 gramas cebola roxa

- 125 gramas salada de repolhos

- Flor de sal e pimenta de moinho a gosto


Modo de preparo

- Repartir a carne picada em 8 porções de aproximadamente 75 gramas.

- Moldar porções em forma de hambúrguer.

- Cortar a berinjela em rodelas de espessura aproximada aos hambúrgueres (para 4 porções são precisas 12 rodelas).

- Fazer a cebolada com a cebola roxa e o azeite.

- Fritar rodelas de berinjela e os hambúrgueres numa frigideira com azeite (tempo suficiente para atingir o ponto de cozedura desejado).

- Estrelar os ovos dentro de aro de metal com diâmetro igual ao dos hambúrgueres.

- Temperar a salada de rebentos com azeite e vinagre terminando com o ovo estrelado no topo polvilhado no final com pimenta de moinho e flor de sal.

- Decorar com framboesa fresca.

Fonte da receita: Gallo


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: