Faça nhoque de batata recheado com muçarela e calabresa

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 5 porções
Preparo fácil


Ingredientes

Nhoque

- 5 batatas médias

- 1 ovo

- 1 xícara de chá de farinha de trigo

- 200g de queijo parmesão ralado

- Sal a gosto

Recheio

- ¼ de cebola picada

- 300g de muçarela ralada

- Folhas de manjericão a gosto

- Azeite a gosto

- 200g de linguiça calabresa


Modo de preparo

Nhoque

- Lave e descasque as batatas. Corte em fatias grandes e leve para cozinhar em uma panela com água e sal em fogo alto. Quando as batatas estiverem um pouco macias, fáceis de espetar com um garfo, pode retirá-las do fogo

- Escorra as batatas, leve a um recipiente e esprema-as para criar uma pasta. Quando estiver bem maleável, acrescente os outros ingredientes e misture com as mãos para deixar bem homogêneo

- Retire o excesso de massa das mãos, use um pouco de farinha de trigo para polvilhar uma superfície lisa que você tiver disponível. Pegue pequenas porções da massa e faça as bolinhas do tamanho desejado. Salpique um pouco de farinha de trigo caso ainda estejam grudando e reserve.

Recheio

- Refogue a calabresa com um pouco de cebola e azeite e, no final, coloque algumas folhas de manjericão. Reserve para esfriar um pouco

- Pegue o recheio e acrescente dentro das bolinhas de nhoque, com um pouco de muçarela ralada. Feche a massa, voltando ao formato da bolinha.

- Repita o processo até o fim da massa e recheio

- Aqueça uma panela com água fervente e um pouco de sal. Coloque o nhoque e, quando boiar, é porque está pronto. Escolha um molho de sua preferência e sirva.

Fonte da receita: Blog Pão de Açúcar


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