Faça no liquidificador! Torta de couve e calabresa é prática e saborosa
Receita: Blog Mel e Pimenta
28 out 2014 às 08:14
- Reprodução/Blog Mel e Pimenta
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
100 ml de óleo
200 ml de leite
4 ovos
1 colher cheia (sopa) de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal (cerca de 1 colher chá)
Recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 linguiça calabresa defumada ralada
Orégano ou manjericão
2 tomates sem sementes picados
1 maço de couve picada fina
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Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela, doure a cebola em um pouco de óleo e depois doure ligeiramente o alho. Acrescente a linguiça ralada e frite um pouco, acrescente o orégano ou manjericão e misture. Junte o tomate e a couve e deixe no fogo até murchar. Reserve e deixe esfriar para depois montar a torta.
Massa:
Preaqueça o forno a 200˚C. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23x35 cm.
No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o amido de milho, a farinha, o fermento e o sal em três partes, pressionando e soltando o botão pulsar depois de cada acréscimo até ficar uma mistura homogênea, não bata demais a massa.
Coloque metade da massa na forma preparada e por cima espalhe o recheio frio uniformemente sobre a massa. Despeje o restante da massa sobre o recheio e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.