Faça saborosas barrinhas de frutas vermelhas para enfrentar a quarentena
Receita: Mondial
13 abr 2020 às 16:06
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Ingredientes da massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar1 xícara de manteiga ou margarina1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha ou raspas de 1 limão
Ingredientes cobertura:
3 xícaras de frutas vermelhas picadas (morango, amoras, mirtilo, framboesa)
2 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo)
Suco de 1 limão
½ xícara de açúcar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea e levemente grudenta (a massa precisa ter uma textura que semelhante a de massa podre).
- Separe 2/3 dessa massa e reserve.
- Forre uma assadeira retangular com papel manteiga ou unte e enfarinhe se preferir.
- Espalhe a massa no fundo da assadeira, apertando bem para que cubra todo o fundo.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por 5 minutos para pré-assar a massa.
- Em outra tigela misture as frutas picadas e os demais ingredientes da cobertura e despeje a mistura sobre a massa pré-assada.
- Esfarele o restante da massa reservada por cima, como se fosse uma cuca.
- Leve a torta novamente ao forno e asse até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadradinhos ou barrinhas.