Faça um bolo caramelado de mandioca, é irresistível!
Receita: União
02 jan 2012 às 12:34
- Divulgação/União
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Calda:
2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
Massa:
800 gramas de mandioca crua picada
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
¾ xícara (chá) de queijo ralado (80g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
¾ xícara (chá) de coco fresco, ralado (80g)
2 e ½ xícaras (chá) de União Refinado (400g)
½ xícara (chá) de manteiga amolecida (90g)
2 ovos inteiros
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Calda:
Ferva o açúcar com a água até obter ponto de caramelo. Caramelize a fôrma e reserve.
Massa:
Bata no liquidificador, a mandioca com o leite de coco e o leite. Reserve. Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione aos poucos a mistura reservada. Coloque na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido. Desenforme frio.