Faça um risoto de funghi secchi maravilhoso que fica pronto em 20 min
Receita: Sabores Ajinomoto
09 jun 2020 às 12:07
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 20 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara (chá) de funghi secchi (20 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz para risoto
2 sachês de caldo pronto de legumes
3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
meia lata de creme de leite
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
1 colher (sopa) de cebolinha verde, em rodelas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Coloque o funghi em uma tigela média, cubra com água e deixe de molho por 1 hora ou até ficar macio. Escorra, corte em pedaços e reserve
- Aqueça o azeite em fogo alto em uma panela média, frite o alho e a cebola e adicione o funghi. Junte o arroz e o caldo, refogue rapidamente e adicione a água. Deixe cozinhar com a panela semitampada por 15 minutos, ou até ficar "al dente"
- Acrescente o creme de leite, o queijo ralado e a cebolinha, misture com cuidado e retire do fogo. Sirva em seguida.
DICA Substitua o funghi secchi por 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, previamente fatiados (100 g), sem precisar hidratá-los.