Faça um tradicional caldinho de feijão que fica delicioso!

   

Rende - 1 porção
Preparo fácil

Caldinho de feijão


Ingredientes

- 12 xícaras (chá) de água

- 1 paio médio

- 6 xícaras (chá) de feijão preto

- 2 folhas de louro

- 2 colheres (sopa) de óleo de milho

- ½ xícara (chá) de cebolinha picada

- 4 dentes de alho picados

- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

- ½ colher (sobremesa) de sal marinho

- Pimenta do reino a gosto

- Cheiro verde picado


Modo de preparo

- Coloque o paio na panela de pressão.

- Acrescente o feijão e as folhas de louro, cubra com água, e tampe a panela.

- Ligue a panela de pressão elétrica, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

- Retire o paio da panela, corte em fatias finas e reserve.

- Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e o pimentão, picados no mini processador.

- Refogue bem e despeje na panela de pressão elétrica com o feijão preto.

- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, ligue a panela novamente e deixe ferver por 10 minutos.

- Desligue a panela, deixe sair toda a pressão e bata no liquidificador.

- Passe por uma peneira e mantenha aquecido.

- Coloque o caldinho quente em canecas, salpique com cheiro verde a gosto e sirva com torradas.

Fonte da receita: BLACK+DECKER


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: