Faça você mesmo: massa para macarrão caseiro integral!

   

Preparo fácil

Macarrão integral


Ingredientes

- 500g (5 xícaras de chá) de Farinha de Trigo;

- 6 ovos inteiros;

- 5g (1 colher de chá) de sal;

- Fubá fino para polvilhar a massa.


Modo de preparo

- Em uma vasilha coloque a Farinha de Trigo, em seguida faça uma cavidade no centro e acrescente os ovos e o sal.

- Com uma das mãos, sove a massa até que a massa fique lisa e homogênea.

- Faça formato de bola, envolva-a em plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.

- Divida-a em 4 porções iguais, formando pequenas bolas e cubra-a com plástico, assim você poderá esticar com mais facilidade.

- Abra a massa com o auxílio de um rolo até atingir uma espessura fina, corte no modelo desejado, utilizando uma faca ou máquina de cortar macarrão.

- Polvilhe o macarrão cortado com fubá fino.

Fonte da receita: Anaconda


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: