Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Veja a receita!

Fácil: Bolo de fubá com calda de goiaba

Receita: KitchenAid
17 jul 2020 às 20:11
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • BOLO DE FUBÁ
  • 150g de ovos (3 ovos grandes)
  • 225g de açúcar refinado
  • 180g de leite integral
  • 220g farinha de trigo
  • 150g de fubá mimoso
  • 18g de fermento em pó
  • 4g de erva doce
  • 180g de óleo
  • CALDA DE GOIABADA
  • 280g de goiabada
  • 210g de água fervente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180ºC.

- Na sua batedeira, bater os ovos com açúcar, em velocidade 6, até obter uma textura cremosa, esbranquiçada e homogênea.

- Acrescente o óleo e bata novamente até ficar homogêneo.

- Repita o mesmo processo do óleo, com o leite.

- Peneire os ingredientes secos (farinha, fubá e fermento) em outro bowl e misturar.

- Finalize adicionando erva doce à mistura seca.

- Reduza a velocidade da batedeira para mínima (velocidade 1), ainda com o bowl com a mistura cremosa homogênea.

- Adicione a mistura seca em colheradas.

- Disponha a massa em uma assadeira untada (em torno de 20x25cm).

- Asse por 30 minutos a 180ºC no forno preaquecido.


CALDA DE GOIABADA
- Aqueça a água e liquefaça (velocidade 5) junto com os pedaços de goiabada no Liquidificador. Reserve.

- Finalize despejando a calda sob o bolo assado com o auxílio de uma colher.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade